Veranstaltungen-Details

"über die liebe" - Klavierkonzert mit Ekaterini Thönes Tassiopoulou

27.08.2019 16:00 Uhr

Welche Art der Liebe gibt es und wieviel Liebe brauchen wir ? Ekaterini Thönes Tassiopoulou knüpft ein musikalisches Band von ausgewählten Klavierwerken, die alle die Liebe thematisieren. Werke von F. Chopin, F. Liszt, F. Mendelssohn-Bartholdy, A. Skrjabin und L. v. Beethoven

• Kosten: Eintritt frei - Spenden für die Künstlerin erbeten

"Verlorene Szenen -'Akkordeon & Gesang trifft auf Fauré"

29.08.2019 16:00 Uhr

Faurés selten aufgeführter Zyklus ‘La Chanson d’Eve’ ist ein Krönungsstück des vokalen Impressionismus und steht im Mittelpunkt dieses Programms. Der Liederkreis, als späteres Werk zwischen 1906 und 1910 komponiert, führt uns durch die wunderschönen Tagen Evas im Paradies. Fauré formt die Kulisse mit einer so malerischen Klanggebung und Feinheit aus, dass die Parallele zu Monets Gemälden nicht weit hergeholt zu sein scheint.

Umrahmt und ergänzt wird dieser Zyklus durch französische Werke der Komponisten Erik Satie und Kurt Weill, welche eine Verbindung schlagen zu unserer weltlichen Welt. Lassen Sie sich zu einer Traumreise verführen und genießen Sie die einzigartige Möglichkeit, diese Musik in der intimen Besetzung mit Akkordeon und Gesang zu erleben.
Susanne Stock – Akkordeon und Marijke Daphne Meerwijk – Gesang

• Kosten: Eintritt frei - Spenden erbeten

Kennen Sie Deutschland? - ein Wissensquiz

03.09.2019 16:00 Uhr

Ein informatives und unterhaltsames Quiz über unsere Heimat. Veranstalter ist der Verein "Bürger Europas e.V.", der dieses Format anbietet, durchführt und moderiert.

Angelehnt an die beliebte Fernsehsendung "Wer wird Millionär" können die TeilnehmerInnen interaktiv in den Verlauf einbezogen werden. Kleine und größere Sachpreise winken, aber vor allem erfährt man viel Neues und Wissenswertes rund um das Thema Heimat.
Inhaltlich werden acht verschiedene Themenkomplexe mit jeweils sechs interessanten und unterhaltsamen Fragen angeboten, die je nach Interesse der Teilnehmenden ausgwählt werden.

Klavierkonzert Alexandra Segal

04.09.2019 16:00 Uhr

Klavierkonzert einer Studentin der Hochschule für Musik "FRANZ LISZT", Klasse Prof. Bálazs Szokolay. Die Pianistin bereitet sich auf einen großen Wettbewerb vor. Sie spielt zwei Sonaten von Ludwig van Beethoven und Johannes Brahms, gefolgt vom maltesischen Komponisten Alexey Shor.

05.09.2019 10:30 Uhr

"Form, Phantasie und Leidenschaft" Violinkonzert mit Michael Grube

09.09.2019 16:00 Uhr

Der Magier der Violine konzertiert wieder in unserem Hause. Seit vielen Jahren ist Prof. Michael Grube, der als einer der bedeutendsten Geiger der Gegenwart gilt, mit seinem Konzertprogramm zu Gast. Filigrane Virtuosität, inspirierte Hingabe und seelische Tiefe zeichnen sein Spiel auf seiner Amati Geige aus dem Jahre 1683 aus.

Klaviermusik aus vier Jahrhunderten erklingt, von Heinrich Ignaz über Niccolo Paganini , Henri Viextemps bis Gerhard Track.

Konzert mit dem Chor "Heiliger Wladimir" aus Moskau

19.09.2019 16:00 Uhr

Erneut gastiert der Männerchor „Heiliger Wladimir“ aus Moskau im FORUM SEEBACH. Mit ihren gewaltigen Stimmen werden die Chorsänger ihre liturgischen Gesänge, aber auch die emotionalen Volksweisen der Russen zu Gehör bringen und damit die Herzen der Zuhörer erobern. Es wird um Spenden für das Waisenhaus in Moskau gebeten.

"Auf gute Nachbarschaft" - ein Fest

20.09.2019 18:00 Uhr

Der „Freundeskreis der Marie Seebach-Stiftung e.V.“ lädt zu künstlerisch und kulinarisch gewürzten Begegnungen ein. Dieser Abend bietet die Möglichkeit, neue Nachbarn kennenzulernen oder Bekanntschaften zu vertiefen. Der Gaumenfreund Michael Huhn wird wieder etwas Kulinarischer vorbereiten, Essen und Trinken gibt es wieder für kleine Münze. Eintritt frei – Spenden für den Freundeskreis der Marie-Seebach-Stiftung e.V. erbeten

Verkaufsnachmittag mit dem Modehaus Witt Weiden

08.10.2019 14:30 Uhr - 17:00 Uhr

Die neue Hebstkollektion - Mode, Beratung und mehr. Eine große Auswahl an Mode, Wäsche und Schuhen in der bewährten Witt Weiden Qualität.

• Kosten: Eintritt frei

Duo Four Te - "Musikalische Perlen für Klavier auf zwei Flügeln"

29.10.2019 16:00 Uhr

Eva-Maria Weinreich und Tomohito Nakaishi spielen ein Klavierkonzert auf zwei Flügeln. Werke von Max Reger, Sergeji Rachmaninov , Eva Maria Weinreich, Franz Liszt und Astor Piazzola stehen auf dem Programm.

Das Klavierduo FourTe entstand 2014 in Weimar als ein deutsch-japanisches Projekt der beiden Pianisten Eva-Maria Weinreich und Tomohito Nakaishi. Der Name setzt sich aus dem englischen Wort "four" (vier) und dem japanischen Wort "Te" (Hand) zusammen.

Seither erkunden die Künstler mit viel Freude und erfrischender Phantasie die Welt des Klavierduospiels. Ihr Anliegen, die  Farbvielfalt des Klavierklangs zu erforschen und hörbar zu machen, steht dabei im Mittelpunkt. Auch  die asiatische und europäische Klangästethik verknüpfen die beiden Künstler virtuos in eigenen Kompositionen. Ihre Auftritte  (bisher in Deutschland, Japan, Italien, Frankreich, Serbien, Tui Cruises)  bereichern sie oft mit anregenden Gesprächseinführungen zu den jeweiligen Werken. (aus ihrer Website, weitere Infos unster: www.duofourte.com)

Ina Jaeger
Aug - 2019