Die Kunst ist eine Vermittlerin des Unaussprechlichen

Die Kunst ist eine Vermittlerin
des Unaussprechlichen

Liebe Freunde des FORUM SEEBACH,

wir freuen uns, dass unsere Veranstaltungen ab Mai 2022 wieder für die allgemeine Öffentlichkeit zugänglich sind. Seien Sie sehr herzlich willkommen! Allerdings bitten wir Sie als Gäste "von aussen", auf der Empore unseres Saales Platz zu nehmen. Für Projekte, Tagungen und Feierlichkeiten  sprechen Sie uns gern an!

• 30. Mai 2022

Arien & Lieder

Studierende der Hochschule für Musik "FRANZ LISZT", Klasse Marietta Zumbült singen Arien und Lieder. Alle Gäste “von außen” bitten wir, momentan noch ausschließlich auf der Empore des Saales Platz zu nehmen.

• 31. Mai 2022

Konzert des Musikgymnasiums Schloss Belvedere

Schüler des Musikgymnasiums Schloss Belvedere, Klasse Susanne Bitar, Klavier.   Alle Gäste “von außen” bitten wir, momentan noch ausschließlich auf der Empore des Saales Platz zu nehmen.

• 1. Juni 2022

Violoncello im Konzert

Studierende der Hochschule für Musik FRANZ LISZT Weimar aus der Klasse von Professorin Leihenseder-Ewald   Alle Gäste “von außen” bitten wir, momentan noch ausschließlich auf der Empore des Saales Platz zu nehmen.

• 4. Juni 2022
    10:00 Uhr | Eintritt: kostenlos

Wasmund-Trio

Im Rahmen des ChancengeberInnen Projekts was durch  Thüringer Staatskanzlei, Kulturstiftung des Freistaates Thüringen, Thüringer Literaturrat gefördert wird Begrüßen wir am Pfingstsamstag das Wasmund- Trio mit: Dirk Wasmund- Saxophon Romy Mäder- Akkordeon Markus Ziller-Schmidt- Gitarre Alle Gäste “von außen” bitten wir, momentan noch ausschließlich auf der Empore des Saales Platz zu nehmen.

• 6. Juni 2022

Vernissage Hofstetter

Kunstausstellung mit Gemälden und Zeichnungen von Erwin Hofstetter und Lisa Hofstetter Vernissage ist am 6.6.2022 um 16:00 im Saal des Forum Seebach

• 13. Juni 2022

Michail Kamparow – HfM, >Klassse Prof. Müller

Studierende der Hochschule für Musik „FRANZ LIST“ und Schüler und SchülerInnen des Musikgymnasiums Schloss Belvedere, Klasse Prof. Müller   Alle Gäste “von außen” bitten wir, momentan noch ausschließlich auf der Empore des Saales Platz zu nehmen.

• 14. Juni 2022

Flöten im Konzert

Studierende der Hochschule für Musik Franz Liszt aus der Klasse von Herr Prof. Schaaff präsentieren Solowerke und Kammermusik für Flöte   Alle Gäste “von außen” bitten wir, momentan noch ausschließlich auf der Empore des Saales Platz zu nehmen.

• 27. Juni 2022

Flöten im Konzert

Sie planen eine Feier
oder Veranstaltung?

Wir haben Räumlichkeiten
für bis zu 200 Personen.
Rufen Sie mich an!

Bernd Lindig

Forum Seebach

Das Forum Seebach ist ein Tagungs- und Veranstaltungszentrum der ganz besonderen Art: Es ist Begegnungsstätte von Künstlern und Menschen dieser Stadt und dient gleichzeitig als Plattform der kulturellen Aktivitäten für die Mitglieder der Seebach Familie.

Konzertsaal Rang - Marie Seebach Forum
Aufgang - Marie Seebach Forum
Konzertsaal - Marie Seebach Forum

Hier verbinden sich Kunst und Können, Wissen und Lernen, Alt und Jung, in einem stilvollen Ambiente. Durch dieses für alle offene Haus werden vielfältige Kontakte zu den Stiftsdamen und Stiftsherren möglich. Die Gästeliste der hier aufgetretenen Künstler ist prominent, von Mario Adorf, Iris Berben über Götz George bis Thomas Thieme.

Alle Veranstaltungen sind öffentlich und Gäste sind herzlich willkommen. Für die Mitglieder der Seebach Familie  sind Kunst und Kultur kostenlos nutzbar. Unser "KaffeeKultur" im Foyer ist dienstags und donnerstags von 15.00 Uhr - 17.00 Uhr und sonntags von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet, ebenso bei größeren Veranstaltungen.

Tagen, Konferieren und Genießen

Wir bieten den Ort für Ihre Kreativität und für kulinarischen Genuss. Das Forum Seebach ist ein ganz besonderer Platz für Tagungen, Konferenzen, Seminare, Schulungs- und Informationsveranstaltungen und vieles mehr.

slider-wohnen-1

Auch Firmenveranstaltungen, Vereinsjubiläen und andere Festlichkeiten für bis zu 200 Personen lassen sich hier unkompliziert organisieren. Das FORUM SEEBACH verfügt über einen Saal, sowie drei unterschiedlich große Seminarräume. Die Räume sind zwischen 26 m² und 200 m² groß.

Der Saal hat 200 Plätze in Reihenbestuhlung und verfügt neben einem Steinway Flügel über eine hervorragende Akustik, eine hochwertige Soundanlage und Projektionsmöglichkeiten. Im größten Seminarraum finden 40 Personen Platz, dieser kann durch eine mobile Trennwand noch erweitert werden, sodass max. 50 Personen in diesen Seminarräumen tagen können. Der dritte Seminarraum ist für ca. 20 Personen geeignet.

• Seminarräume mit flexibler Tisch- und Stuhlanordnung
  • Tagungsequipment ist vorhanden und kann mit angemietet werden
  • Nutzung des Foyers, sowie unseres hauseigenen „KaffeeKultur“
  • Unser Haus ist barrierefrei.

Zu unserem Dienstleistungsangebot gehören eine kompetente Beratung, flexible Umsetzung aller Anforderungen sowie gastronomische Versorgung auf hohem Niveau. Der Catering & PartyService „Michael Huhn Ihr Gaumenfreund“ verwöhnt Sie nach Ihren Wünschen.

Ausstattung

Die Räumlichkeiten des FORUM SEEBACH können für künstlerische Veranstaltungen, Kongresse, Tagungen und Schulungen, aber auch für Familienfeiern gemietet werden. Das Haus ist rollstuhlgerecht und verfügt über einen Fahrstuhl, wie auch alle anderen Häuser der Einrichtung. Bei der Bereitstellung von spezieller Technik arbeiten wir mit kompetenten Partnern zusammen.

• Beamer
  • Laptop
  • Tageslichtleinwand
  • Overhead
  • Fax
  • Fernseher
  • Rednerpult
  • Kopierer
  • Flipchart
  • Pinnwand
  • Lautsprecheranlage
  • Stehtische

Sprechen Sie mich an

Bernd Lindig

Sie planen selbst eine Veranstaltung?